• Gustare la Maremma

Chiama

Gustare la Maremma

Visita Guidata dell’allevamento di Bufale e del Caseificio con degustazione di formaggi

Costo:

Per minimo 10 persone: 10 € a persona / oppure meno persone ma minimo 100 €

Programma:

  • Arrivo al Caseificio alle ore 9:00 ed osservazione della lavorazione della mozzarella
  • Visita dell’allevamento con guida aziendale
  • Ore 12:00 Degustazione in caseificio
richiedi informazioni

Panoramica

Visitare la nostra azienda agricola significa esplorare una realtà storica della Maremma Toscana, un’azienda agricola tradizionale-di tipo familiare-che oggi è stata capace di trasformarsi in un’azienda 4.0 basata sul concetto di economia circolare. Un viaggio tra tradizione e innovazione. Il percorso della visita guidata mostra l’intera filiera sostenibile dell’azienda: dall’agricoltura per la produzione dell’alimentazione delle bufale all’allevamento del bestiame in ampi spazi recintati all’aperto; dalla produzione di latte alla sua trasformazione in formaggi nel caseificio aziendale; dall’utilizzo degli scarti agricoli per produrre energia rinnovabile in un impianto a biogas al riutilizzo del residuo del processo come fertilizzante organico.

richiedi informazioni

Cosa aspettarsi

Il percorso guidato comprende il caseificio, l’allevamento di bufale e l’impianto di biogas, con una degustazione dei formaggi di bufala al termine della visita. A darvi il benvenuto nell’azienda, e ad accompagnarvi durante il percorso, ci sarà il nostro agronomo. La prima tappa è la visita del Caseificio dove gli ospiti potranno assistere alla produzione casearia. La lavorazione dei formaggi è visibile dal punto vendita, il quale è separato dal laboratorio con una vetrata; per i più piccoli c’è la possibilità di guardare la televisione che proietta dal vivo le immagini del laboratorio. Successivamente si proseguirà a piedi, tra il caseificio e la stalla, dove sarà possibile avvicinarsi agli animali e nei periodi primaverili ed estivi vedere i vitelli appena nati. Intanto, saranno fornite spiegazioni tecniche sull’allevamento del bestiame e sugli animali stessi. L’ultima tappa del percorso è l’impianto di biogas. Terminata la visita all’aperto, il gruppo tornerà nel punto vendita del caseificio per concludere il percorso con la degustazione dei prodotti che sono stati realizzati con il latte di bufala di esclusiva produzione aziendale, accompagnati da salumi e vini di altre aziende locali. L’iniziativa ha lo scopo di avvicinare tutti al mondo dell’allevamento di bestiame e della produzione casearia in una realtà aziendale tradizionale e allo stesso tempo innovativa, che rispetta i cicli della natura e punta sul benessere animale e sulla qualità del prodotto finito.

richiedi informazioni

Richiedi un preventivo gratuito

Fatti Furbo!
Prenotare direttamente dal sito conviene:

  • Prezzi più bassi rispetto a tutti i portali online
  • Possibilità di scegliere l’appartamento che desideri
  • Condizioni di cancellazione più vantaggiose
  • Caparre più basse, quando richiesto.

Contatti



Razza del Casalone

Via Andrea del Sarto, 22, 58100 Grosseto GR
Telefono: +393408278599
mail: info@razzadelcasalone.it

Newsletter


  • Clicca qui per leggere i termini sull'uso dei dati personali
    * campi richiesti